Незапланированная беременность? Звони 5-49-93 | 067 1128112
Незапланированная беременность? Звони 5-49-93 | 067 1128112
В основном все люди считают, что существует лишь один вид стресса - психологический. К сожалению, в этом быстротечном мире мы все сталкиваемся с умственной и эмоциональной усталостью, но, на самом деле, и не подозреваем, что существует 5 видов стресса, которые оказывают влияние на человеческое тело и разум: психологический/ эмоциональный стресс, стресс, вызванный недостатком сна, химический стресс, пищевой и физический.
Особенно подвержены стрессу женщины, недавно родившие детей или мамы, находящиеся в декретном отпуске.
К счастью, у нас есть возможность снизить стресс при помощи разумного подхода к жизни.
1. Эмоциональный стресс
Эмоциональный стресс ворует радость, наполняет организм адреналином и кортизолом, которые, в свою очередь, снижают жизненную энергию и либидо и повышают уровень тревожности, усталости и депрессии. Медитация и молитва - основное оружие в борьбе с эмоциональным стрессом. Исследования показывают, что медитация и молитва имеют благоприятное влияние на кровяное давление, улучшают инсулиновую резистентность и положительно воздействуют на работу сердечно-сосудистой системы. Исследованиями подтверждено, что эмоциональный дистресс и повышенный уровень кортизола в организме дают толчок для накапливания жира в области живота. Поддерживая нормальный уровень кортизола с помощью различных способов борьбы со стрессом, вы не даете возможности жиру скапливаться в области талии.
2. Стресс, связанный с недостатком сна.
Будем откровенны... Кто в наше время достаточно спит? Кто сегодня может позволить себе спать по 8 часов за ночь? Но, если вы не досыпаете, малейший стресс на работе или дома в течение дня, кажется к вечеру невыносимым. Жизнь превращается в сплошной стресс как ментально, так и эмоционально. Исследования показывают, что недостаток сна мы пытаемся компенсировать пищей и соответственно съедаем больше калорий, больше устаем, быстрее стареем и тяжелее расстаемся с лишними килограммами.
Поэтому, выключите искусственное освещение за час до того, как привыкли засыпать, примите ванную с лавандовым маслом, не забудьте отключить звук на мобильном телефоне и уютно устройтесь в кровати.
3. Химический стресс.
Для начала, ограничте прием пищи, полной химических добавок, стабилизаторов, эмульгаторов и красителей. Мало кто задумывается над тем, как много химии попадает к нам в организм через кожу, со средствами гигиены и ухода за ней. Если вы не пользуетесь натуральной косметикой и средствами ухода, вы просто "маринуете" свой организм в химических веществах. Часто даже в губной помаде содержится свинец. Всегда читайте аннотацию и будте уверены, что вы наносите на вое тело.
4. Пищевой стресс
Пропуская приемы пищи, избегая прием жиров, потребляя большое количество углеводов без достаточного количества белка, мы причиняем стресс система обмена веществ. Если мы не принимаем пищу дольше чем 4 часа, мы начинаем страдать от тяги к сладкому и жирному. Подобрав систему питания, в соответствии с работой метаболической системы, можно избежать тяги к нездоровым продуктам, сбросить лишний вес, ощутить прилив энергии и ускорить метаболизм.
Мы так же склонны неправильно питаться, что приводит к возникновению очагов воспаления в организме, следовательно к болезням. Мы едим слишком много соли и сахара в продуктах, подвергшихся пищевой промышленной обработке и забываем о важности свежих, органических продуктов для нашего здоровья. Постарайтесь принимать в пищу натуральные продукты и пить достаточное количество очищенной питьевой воды. Свежие овощи и фрукты, мясо домашних животных, выкормленных травой, яйца домашних кур снабдят вас необходимым запасом энергии и будут содействовать правильному сжиганию жиров.
5. Физический стресс.
Если ваша работа сопряжена с физическим трудом, позаботьтесь о том, чтобы дополнительно не перегружать свой организм. Работники детского сада, находящиеся целый день на ногах,или медперсонал, оказывающий физическую помощь больным, должны следить за тем, как их тело справляется с физическими нагрузками. Если вы целый день физически нагружаете свое тедо на работе, то вам противопоказаны активные занятия спортом. Они могут привести к сверх стрессу на организм. Планируйте легкие прогулки, массаж и расслабляющие ванны после тяжелого рабочего дня, чтобы держать под контролем уровень физического стресса.