Подростки и аборты

Известным фактом является то, что подростки развиваются физически быстрее, чем созревают психологически и социально. Хотя подростки физически и способны иметь детей, на этом этапе их психологического развития они более склонны следовать своим внезапным эмоциональным побуждениям, чем рационально обдумать имеющиеся альтернативы и их долгосрочные последствия.

Наибольшей проблемой для девушки-подростка является избежать разоблачения родителями или сверстниками, или удержать парня вместо того, чтобы определить, как рождение или аборт ребенка может повлиять на ее оставшуюся жизнь. Подростки, принимая решение, склонны полагаться на других; нормальным вариантом можно считать, когда люди, влияющие на девушку-подростка, ценят, прежде всего ее интересы, но беспокойство вызывают ситуации, когда девушек эксплуатируют другие, например, парень или советчики применения аборта, которых девушка считает более опытными и информированными, но не осознает, что они могут иметь свои планы относительно нее.

Существуют физические, социальные и психологические последствия аборта, и они могут быть очень тяжелыми для подростков
Любой, кто делает хирургический или химический аборт, может столкнуться с такими осложнениями, как повреждение (нарушение целостности) матки, рубцы, кровотечения, инфекции или даже смерть. Женщины, которые делают аборт, имеют большие шансы будущего бесплодия, не вынашивания беременности, внематочной беременности и преждевременных родов будущих детей. Для подростков аборт может означать, что девушка никогда больше не сможет иметь детей.
Аборт - известный фактор риска возникновения рака груди. Риск у подростков, которые делают аборты, может быть даже выше чем у взрослых, потому, что они не имеют иммунитета предыдущего рождения ребенка. Женщины, которые делают аборты, также имеют повышенный риск психологических и социальных проблем, включая злоупотребления алкоголем и наркотиками, неупорядоченные сексуальные отношения и депрессии. Это актуально для молодежи, поскольку тайные аборты ложатся психологической ношей на плечи юной девушки и могут повредить будущим отношениям. Исследования показали, что уровень самоубийств у подростков через год после аборта значительно выше, чем уровень самоубийств у подростков после рождения ребенка.

Почему родители ожидают, что «врачей», получающих доходы от абортов, в первую очередь волнуют интересы их дочери?

Родители могут помочь своим дочерям противостоять давлению и принять правильное решение. Не важно, каким будет ее решение относительно еще не рожденного ребенка, но родители девушки могут предоставить ей своевременную эмоциональную и материальную помощь. Неудивительно, что 89% несовершеннолетних сказали, что почувствовали себя счастливыми, после того как доверились своим родителям.
Родители могут вдохновить несовершеннолетних матерей принять решение в пользу жизни, помогая им растить ребенка, чтобы девушка могла и дальше посещать школу или строить карьеру, предлагая финансовую поддержку для воспитания ребенка.

Go to top