Что такое Центр Кризисной Беременности?

В последнее время центры кризисной беременности подвергаются нападкам со стороны различных организаций, поддерживающих право женщины на аборт. Центры кризисной беременности или информационные центры для беременных – это некоммерческие организации, помогающие женщинам по всему миру.

Что такое центр кризисной беременности (ЦКБ)?

Это некоммерческая общественная организация, которая в первую очередь помогает беременным женщинам и мамам маленьких детей, не делает аборты, не берет плату за свои услуги.

Мы хотим разоблачить распространенные мифы про эти центры и рассказать правду о них.

  • Миф 1. ЦКБ – это поддельные клиники.
  • Центры для беременных могут быть двух разновидностей. Первая разновидность – это традиционные центры кризисной беременности или информационные центры для беременных. Они не являются клиниками и не выдают себя за них, хотя иногда они предоставляют различные социальные услуги, включая школы для родителей, семейное консультирование, предлагают предметы ухода за детьми и другие виды финансовой помощи.
    Вторая разновидность – медицинские клиники для беременных. Это лицензированные клиники, работающие под руководством доктора медицинских наук. В разных клиниках предоставляют разные виды услуг, которые часто включают в себя УЗИ, пренатальное обследование женщины, анализы на заболевания, передаваемые половым путём. Эти клиники никак нельзя назвать поддельными.
  • Миф 2. ЦКБ занимаются только предотвращением абортов.
    ЦКБ хотят помочь женщинам в разных жизненных ситуациях: и тем, кто думает о возможности аборта, и тем, кто решил отдать ребенка на усыновление, а также женщинам, уже родившим детей или женщинам, переживающим последствия сделанного аборта.
  • Миф 3. В ЦКБ работают неквалифицированные волонтеры.
    Эти центры действительно привлекают к работе волонтеров, но все волонтеры проходят специальную подготовку, чтобы уметь оказать помощь женщине и ее нерожденному ребенку.
  • Миф 4. Все ЦКБ относятся к религиозным деноминациям.
    Некоторые да, некоторые нет. Многие некоммерческие организации с хорошей репутацией связаны религиозной принадлежностью к той или иной церкви. Люди, предъявляющие эту претензию, обычно имеют в виду другое: религиозную дискриминацию. Это совершенно не соответствует действительности. Ни один центр не откажет в помощи клиентке по религиозным мотивам.
  • Миф 5. ЦКБ принуждают женщин соглашаться на усыновление своих детей.
    Задача центров – дать возможность женщинам самим сделать лучший выбор для себя и своих детей. Одни могут решить, что сами будут растить своего ребенка. Другие выберут усыновление. Центр никогда не заставляет женщину отдать ребенка в приемную семью.

Если вы хотите принять участие в работе такого центра, приходите в Измаильский Центр Заботы о Жизни, который ждет новых волонтеров. Мы будем благодарны за любые виды пожертвований – финансовые средства, одежду для будущих мам, подгузники, офисные принадлежности.

Звоните нам по телефонам: 5-49-93
067 112 8 112

Go to top