Арт терапия

Беременность подразумевает большие перемены в жизни женщины, готовится ли она впервые стать матерью или расширяет и углубляет свой материнский опыт с каждой последующей беременностью.
На протяжении всех 9 месяцев женщина готовится стать мамой как физически, так и психологически. Этот внутренний труд возбуждает чувства удовлетворения, умение приспосабливаться к новым ощущениям и ,конечно же, определенную долю стресса и тревожности.

Несмотря на то, что ,скорее всего ,все вокруг будут счастливы от ее беременности, мама время от времени будет переживать чувства неуверенности, разочарования, грусти, смятения и страха. Конечно же, она также будет чувствовать себя и счастливой. Она может удивляться от куда же берутся такие противоречия, если, планируя беременность, она была абсолютно уверенна в ее пути к материнству.

Арт терапия для беременных

Чтобы разобраться в собственных чувствах мы советуем их нарисовать. Таким образом, благодаря арт терапии, чувства буквально «переходят» из тела на бумагу.

Вот как на уроке подготовки к материнству будущие мамы — участницы проекта «Школа мам» при Измаильском Центре Заботы о Жизни изображают свою беременность, воплощая в своих рисунках разнообразные чувства.

Go to top