Йога для детей с особыми нуждами

В марте 2014 волонтер Центра Заботы о Жизни Анна, являясь инструктором по йоге, начала благотворительные специальные занятия йогой для ребят с ограниченными возможностями, которые пока не готовы к занятиям в общей группе. Занятие длится 1 час, занимаемся вместе с родителями.
Вот, что сказала Анна о занятиях:

На что именно будем настраиваться:

- вытяжение, укрепление и расслабление мышц
- работа над симметрией тела
- развитие межполушарного взаимодействия
- развитие уверенности в себе, целеустремленности, спокойствия, терпения и прочих полезных качеств .

Наши рабочие инструменты:

- простые асаны - позы йоги
- дыхательные упражнения
- аффирмации - позитивные утверждения
- упражнения на внимание и память

Наши занятия всегда проходят в очень спокойной и позитивной обстановке - моя задача сделать так, чтобы дети наладили гармонию со своим телом, самостоятельно научились снимать напряжение. Мы не гонимся за мгновенным результатом, а упорно копаем вглубь, накапливаем силу не только в мышцах, но и в уме и в сердце.
Важный момент: родитель на занятии выступает сразу в двух ролях - ассистента и студента. Ассистент помогает ребенку, студент учится сам - освоив базовые практики вы сможете практиковать йогу дома для улучшения своего самочувствия, для помощи ребенку и близким.

Для съема помещения для занятий используем средства, пожертвованные нашими клиентами во время Рождественского благотворительного мероприятия. Мы благодарны вашим щедрым сердцам.

Go to top