Представители Измаильского Центра Заботы о жизни проводят беседы о половом воспитании

Представители Измаильского Центра Заботы о жизни проводят беседы о половом воспитании, начиная с шестого класса, нацеливая ребят на здоровый образ жизни и объясняя всю тяжесть последствий ранних половых связей, которые могут испортить им всю последующую жизнь. Но всем известно, как современные тинейджеры относятся к нравоучениям — запреты здесь не действуют. Мы выработали свой, более действенный метод борьбы с ранними сексуальными увлечениями и абортами. Начиная с предподросткового возраста, мы беседуем с ребятами, а не читаем лекции, даем им возможность высказывать свое мнение, играем в игры, просматриваем отрывки из мультиков и художественных фильмов. Студентам и старшим школьникам предлагаем поучаствовать в просветительской выставке.

В мае 2015 года волонтерами «Центра Заботы о Жизни» в «Измаильском техникуме механизиции и электрификации» проводились две просветительские выставки, посвященные ценности человеческой жизни. Студенты с интересом, рассматривали макеты внутриутробного развития ребенка в разные сроки.

Эмбрион - живое существо. Не виден простым глазом - а значит беззащитен.

Человеческий эмбрион тоже, как мы знаем, обладает всеми признаками живого существа: у него есть сердцебиение, он движется, испытывает простые эмоции (удовольствие и неудовольствие) и уже на раннем сроке развития чувствует прикосновение к коже, а соответственно боль.

Беседуя с молодежью, волонтеры говорили о том, что аборт – это не способ контрацепции и не решение проблемы, а лишение жизни человека. Также в этом месяце проводились лекции об уникальности человеческой личности, о самооценке, о том, что ранняя половая активность не улучшает уважение к себе. Мы надеемся на то, что информация, которую получили студенты убережет их от бед, ведь беспоследственных половых отношений вне брака не бывает.

Go to top