Празднование всемирного праздника « День Матери»

В мае месяце в Измаильском Центре Заботы о Жизни мы праздновали всемирный праздник « День Матери». В этот раз мы решили пригласить необычных мам необычных детей, мам девочек и мальчиков с ограниченными возможностями.

Очень хотелось как-то по-особенному устроить для них этот день. Наше личное знакомство с ними длится уже более трёх лет, но начали празднование мы именно со знакомства с Центром Заботы о Жизни, так как многие не совсем представляли чем занимается и каковы цели нашей общественной организации. Мы рассказали женщинам о направлениях нашей работы, о наших волонтёрах и проектах.

Нам очень хотелось, чтоб в этот день они думали и говорили только о себе. Все женщины с радостью и трепетом отвечали на вопросы о своём детстве, о школьных годах, о своих любимых нарядах и детской дружбе, о питомцах, о кумирах и о многом другом, что могло затронуть их сердца. И, конечно же, мы говорили о подарках: какие им дарили и, что они хотели бы получить в подарок. В продолжение мы провели для женщин беспроигрышную лотерею с подарочными сертификатами. Центр очень благодарен всем мастерам, предоставившим бесплатно свои услуги. Это Старостенко Светлана (мастер маникюра и педикюра), Ольга Лиховайда (сертифицированный массажист), Гончар Алиса (квалифицированный косметолог и волонтер нашего центра), Анастасия Илош (профессиональный фотограф), Заболотная Анна (инструктор йоги и волонтер нашего центра).

И, конечно же, самым главным и дорогим подарком была и есть любовь Бога, о которой говорил пастор одной из церквей Измаила, Геннадий. Он говорил им слова благодарности и поддержки. О том, что Бог наделил их особенным даром любить и воспринимать своих детей такими, какими они родились.

​Ещё одна часть нашей программы очень воодушевила всех мам. Мы попросили их ответить на вопрос «Какой совет дала бы ты маме ребенка с ограниченными возможностями?» Мы предложили им написать ответ и опубликовать эти советы на страницах нашего сайта. Каждая мама, у которой родился ребенок с ограниченными возможностями, находясь в состоянии растерянности, боли, обиды и тревоги может найти поддержку, прочитав советы этих мам.

​Закончили мы наш праздник чаепитием с тортом, цветами и подарочками, сделанными руками их детей,-детей с ограниченными возможностями, возможности которых не перестают нас удивлять.

Go to top