Поездка в Луцк

1 ноября 2013 представители Измаильского Центра Заботы о Жизни посетили город Луцк с образовательными целями. В этом просторном и чистом городе находится подобный нашему Центру, Центр помощи женщинам "Ева". Имя Ева в переводе с Иврита означает "жизнь". Женщины, чьи сердца были изменены Богом, несут служение в этом центре семьям, молодежи города, помогая принимать правильные жизненно-важные решения. Нам выдалась возможность стать частью их труда За Жизнь.

В Педагогическом Коллежде перед большой и благодарной аудиторией было проведено ток-шоу " Я влюблен, а что дальше", с участием Измаильских и местных "экспертов".! Студентам было предложено ответить и обсудить интересующие их вопросы о любви, влюбленности, сексуальных отношениях и их последствиях, а так же дана возможность экспертам ответить на вопросы аудитории. Ток шоу сопровождалось просмотром видео клипов и их обсуждением. Двое экспертов, участники христианской музыкальной группы, представили свой видео клип песни о семейных ценностях.

Вечером того же дня, в одной их больших поместных церквей, был проведен обучающий семинар по профилактике рискованного поведения молодежи. Волонтеры Измаильского Центра Заботы о Жизни - Березинская А., Попова С., Пестрикова Я., в своих докладах осветили темы подросткового полового воспитания, сексуальных зависимостей и просвещения родителей в вопросах сексуального воспитания детей.

Утром следующего дня мы сходили на экскурсию в местный средневековый замок, посетили старинный Католический костел, услышав там проповедь о блаженствах.
Поездка запомнилась отсутствием препятствий, гостеприимным духом и красотой сестринских отношений.

Go to top