Как я училась в Школе Мам при Измаильском Центре Заботы о Жизни

Всем привет!!! Хотелось бы поделиться своими впечатлениями о Центре заботы о жизни,а именно таком направлении как Школа Мам.

​Летом 2016 года по рекомендации коллеги по работе,мне посчастливилось вспомнить школьные годы и снова стать "ученицей", но не общеобразовательной школы с 11 -летним обучением,а Школы,дающей знания, расширяющей границы мировоззрения и понимания смысла жизни,который кроется в семейных ценностях.Эта школа носит простое,но в тоже время всеобъемлюющее название-Школа Мам.

​Занятия Школы разнообразны.Это беседы о воспитании детей и как не странно себя, своих личных качеств,т.к. всем известно что дети на 100% отзеркаливают поведение и отношение родителей к себе и к окружающему миру.

​Важным аспектом обучающего направления Школы Мам является христианское воспитание,которое дает возможность поразмыслить о "добре и зле", обсудить смысл 10 заповедей Божьих, которые актуальны на сегодняшний день.

​Очень информативными были занятия по психологии взаимоотношений между мужчиной и женщиной,суть которых четко и с юмором донес нам американский пастырь Марк Гангор.Его лекции заставили покапаться в себе,понять разницу умов мужчины и женщины и намного проще относится к семейной жизни.

​Развить воображение помогли занятия арт-терапии,на которых мы с девочками рисовали такой трогательный момент как встреча со своей частичкой, своим продолжением,своим ребеночком.Приятная атмосфера и раслабляющая музыка только способствовали продуктивной работе.

​Важное место в обучении заняло финансовое воспитании,которое как никогда актуально сегодня,ведь умение распоряжаться деньгами-это залог безбедного существования,это возможность дать детям всего по максимуму в жизни.Я узнала о 4 заповедях денег, которыми успешно пользуюсь.

​Почувствовать себя,свое тело и внутренний мир помогло занятие йогой,которое подарило нам заряд энергии и бодрости,а также дало понять,что беременность это не преграда к умеренным физическим нагрузкам, которые так полезны для организма.

​Достаточно информативным было занятие по питанию во время беременности,ведь правильное питание это залог здоровья.

​И это еще НЕ ВСЕ направления обучения в школе.

​По окончанию занятий были своеобразные контрольные работы, которые дали возможность подытожить полученные знания.Важно то,что занятия ведут ОПЫТНЫЕ специалисты своего дела.

​Для меня огромным преимуществом было согласие консультантов Школы идти на встречу к своим учащимся,т.к. я неоднократно не могла посещать занятия в установленное время в связи с работой,но преподаватели всегда относились с пониманием.

​Финалом Школы Мам стал выпускной,на котором мы,наши пузожители и преподаватели весело провели время, благодаря хорошо подготовленной программе ,а также за общим чаепитием с кусочком вкусного тортика и полученным подаркам,которые радуют глаз и дарят воспоминания о том беззаботном времени,а также пришлись по душе нашим деткам.Моя Владушка с удовольствием спит в кроватке,которую я получила в подарок от Школы Мам.

​Хочется выразить огромную благодарность волонтерам Центра заботы о жизни! Спасибо за Ваш труд,за Ваш опыт,за знания, полученные на занятиях,за то что Вы даете путевку в жизнь нам и нашим деткам.Спасибо что Вы есть!!!

Go to top