Что мужчины думают об абортах

Начался новый учебный 2016-2017 год. Волонтерами Измаильского Центра заботы о жизни продолжилась работа по школам, техникумам и университетам. Мы благодарим Бога за то, что он расположил сердца местной власти, директоров школ и учителей, и они поддерживают нас в понимании того, на сколько важно говорить с подростками и молодёжью о половом воспитании.
Яркое и приятное впечатление оставила группа в Измаильском техникуме электрификации, которая состоит из большинства парней. Их реакция на беседу о важности выбора в пользу жизни была адекватной и объективной. Один из участников дискуссии назвал аборт убийством, другой назвал его грехом. В течение 10 лет Измаильский Центр заботы о жизни общается с городской молодёжью на самые сокровенные и важные темы их взросления, и мы заметили, как в последнее время отношение к жизни стало более серьёзным, выводы более взрослыми и зрелыми. Это радует, ведь имея такое отношение к своей и чужой жизни, молодой человек будет стараться избежать непоправимых ошибок, а еще радует то, что наша работа приносит плоды.
Ниже приводим пример мнения одного молодого человека об отношениях, зарождениии новой жизни, ответственности и любви.

Женщина не может забеременеть сама по себе. Я - парень, и многого не знаю, но в этом я точно уверен. Я так же уверен в том, что никакая женщина не хочет смертного приговора для ребёнка, зачатого в Ее утробе. Ни одна женщина не идёт в абортарий по собственному желанию. Она идёт туда не потому, что это Ее выбор, а потому, что у неё нет выбора. Она идёт туда потому что чувствует одиночество, безисходность и страх. Будучи мужчиной, я считаю, что на мужчине лежит большая часть ответственности за аборт.

Мы, воспитанные в свете свободы сексуальной революции, научены "защищаться" презервативами, а не упражнять самоконтроль и отвественность. Сексуальные отношения между мужчиной и женщиной подразумевают возможность появления новой жизни. Это биология. Мы так устроены. У секса есть последствия.
Пренебрежение этим биологическим фактом приводит к насилию над человеческой жизнью, появившейся в результате зачатия.
Если мы изначально не готовы нести ответственность за новую жизнь, явившуюся результатом нашего поведения, мы скорее всего, предпримем все возможное, чтобы избавиться от последствий.

"Реши эту проблему сама"

"Вот деньги"

"Я не буду растить этого ребёнка с тобой"

Истинно рыцарское отношение!!

Мы все знаем, что Адам должен был защищать и охранять свою жену, заботиться и любить Ее, но провалил экзамен! Он пренебрегает ей, винит Ее в своей ошибке. Он не берет ответственность на себя изначально, а ищет способ выкрутиться из создавшегося положения. Разве это можно назвать любовью? Мы снова и снова повторяем его ошибку.

Вступая в сексуальные отношения, мы не думаем о последствиях, а пытаемся "решить проблему" ценой жизни своего ребёнка. Именно поэтому мир погряз во грехе убийства: с 1973 года, когда в США был легализован аборт, 50 миллионов детей не явились на свет в результате аборта, а в Украине за годы независимости абортами умертвили, как минимум, 30 млн. Детей.
Великим злом является тот факт, что мы называем заботой о женском здоровье убийство Ее ребёнка. Нет ничего хуже для физического, умственного, эмоционального и духовного здоровья женщины, чем аборт.

Мужчины, на нас ответственность!!

Мы несём ответственность, когда, умывая руки, говорим: "Решение за женщиной. Кто я такой, чтобы говорить ей, что делать?"

Мы несём ответственность, когда по трусости бросаем женщину, вместо Того, чтобы поддержать.

Мы в ответе, когда ничего не делаем перед лицом зла.

На самом деле есть мужчины, которые готовы поддержать женщину и взять ответственность за жизнь своего " незапланированного" ребёнка, но ещё больше тех, кто пассивен и просто отстраняется от ситуации.

Нет сомнения в том, что дети предъявляют много требований. Самое важное, что ребёнок даёт понять молодому отцу, это то, что не все в этом мире вращается вокруг него. Какой удивительный и одновременно поучительный дар мы находим в детях! Они одновременно смиряют и делают нас свободными. Своей жизнью они учат нас переступать через собственное "я", напоминают о нашем эгоизме. Многие мужчины не проходят через такой жизненный урок только потому, что " избавились" от последствий и не захотели воспользоваться даром иметь и воспитывать ребёнка.
"Человек не может полностью найти себя, кроме как через искренний дар самого себя ".
Иоанн Павел II

Go to top